bg-b2-1024x641
10 Sep 2018

Bypass MI Authorization untuk Redmi Note 5 Pro/ AI Brick

Hallo selamat datang, Kemarin-kemarin rame ARB (Anti Roll Back) di device Xiaomi, khususnya Redmi Note 5 Pro/ AI alias Whyred, yang berakibat brick/ matot (kalo masih bisa masuk recovery masih bisa diselametin). Nah, kalo dulu ketika brick, sembuhinnya cuman pake flash via test...
Read More
08 Sep 2018

Pasang LED rem di Scoopy FI, mode senjanya bisa nyala!

Hallo, selamat datang di catatan ngoprek saya kali ini 🙂 Hari ini sebenarnya malas untuk mengoprek, tapi apa daya, Honda Scoopy FI (2013) milik adik lampu rem belakangnya mati mulu, ada kali setiap 6 bulan ganti baru (padahal bohlam yang dipake udah pake Stanley asli). Coba ganti...
Read More
07 Aug 2018

Maintenance !

Hallo selamat pagi, Hanya ingin menginformasikan bahwa maintenance (tepatnya migrasi server) telah selesai, dan silahkan lanjutkan mendengarkan NMS 🙂 (di sisi server banyak terjadi perubahan, jadi harap laporkan apabila terjadi masalah/ bug/ file not found). Terimakasih
Read More
27 Jul 2018

Penambahan Server Baru

Haloo… setelah beberapa kali gagal dan down untuk penambahan server ke-2, akhirnya admin bisa nambah server ke-2, yang gunananya ga jauh untuk penyimpanan koleksi NMS Ardan 🙂 Sebenernya ada beberapa lokasi backup NMS ini, salah satunya di akun GoogleDrive yang punya akses...
Read More
21 Apr 2018

Firmware TL-MR3420 V3 (Stripped, Stock dan OpenWRT)

Hallo, post kali ini simple aja, saya mau share Firmware untuk TP-Link MR3420 V3. Ini firmware khusus MR3420 V3 non EU ya, untuk seri EU silahkan googling sendiri 🙂 Saya niat mau share firmware karena diisengin sama firmware OpenWRT yang ga bisa revert back ke stock dengan...
Read More
04 Dec 2017

Awal Desember Website down?

Hallo selamat datang di catatan saya kali ini, Mungkin beberapa pengunjung mengalami masalah saat mengakses website saya jumat kemarin, dan semua subdomain yang ada (cloud, url, gallery, file, dll) sempat down hampir 1 hari penuh, hari jumat kemarin (1 Desember 2017) hingga malam...
Read More
21 Nov 2017

Retrofit: AES Mini Gattling Gun di Chevrolet Zafira A (2001)

Hallo selamat datang di catatan saya kali ini, Kali ini mau share aja retrofit pertama di mobil, dan langsung kebagian retrofit di mobil yang ga umum di jalanan 😀 😀 Projector/ projie yang dipake untuk Chevrolet Zafira A kali ini adalah AES MH1 Standar, dengan shroud Mini Gattling...
Read More
22 Oct 2017

No URL Shortner (Paid) Anymore, Yay !

Hallo, selamat datang di coretan saya tentang info update website ini 😀 Hanya ingin menginformasikan, untuk koleksi NMS (Nightmare Side Ardan) direct link dari server rizaldi.web.id, sudah tidak ada shortner url beriklan (mulai NMS 19 Oktober 2017, sudah saya non -aktifkan sh.st,...
Read More
05 Sep 2017

My LIfe – Dark side of me

Seharian ini aku disibukan dengan mengecek email, baik dari handphone atau via web browser di komputer, tujuannya untuk mengecek redeem voucher dari salah satu perusahaan gift voucher multi-nasional, karena kali ini gift voucher yang dikirimkan lebih banyak dari sebelumnya…...
Read More
20 Aug 2017

File pindah ke Cloud?

Hallo, selamat datang di blog saya, bagi yang bingung dengan judul artikel ini, ga usah khawatir, itu cuman nama subdomain aja 🙂 Jadi belakangan ini saya menyimpan file-file NMS (Nightmare Side Ardan) di subdomain file.rizaldi.web.id, namun karena sekarang sudah saya aktfikan...
Read More