21 Apr 2019

Cara menggunakan OpenVPN di Android

Selamat datang di tutorial saya selanjutnya, kali ini saya akan memberikan tutorial bagaimana menggunakan profile openvpn. Tanpa basa basi langsung saya ke tutorialnya ya: ——— Tahap 1. Download profile openvpnnya (silahkan cek e-mail anda).(silahkan klik gambar...
Read More
24 Mar 2019

Tutorial: Membuat streaming link dari Google Drive

Hallo selamat datang di website saya, Kesempatan kali ini, saya akan memberikan tutorial membuat link streaming dari google drive, kegunaannya bisa dimasukin ke M3U, atau dibuat VOD list. Mungkin beberapa orang ada yang menggunakan cara link yang dirubah, contohnya: Link asal:...
Read More
20 Feb 2019

Kode ZalTV Indonesia

Hallo selamat datang, di post kali ini saya akan share kode ZalTV, buatan saya sendiri. Bagi yang ga tau apa itu ZalTV silahkan googling ya, intinya saya disini hanya membagikan kode yang saya buat (per 7hari ganti, atau kalo mati duluan, akan saya update secepatnya). Kenapa per...
Read More
29 Jan 2019

Yuk Ngoprek, IPTV dan HLS Google

IPTV dan HLS, ada yang tau?yang pasti sesuatu yang berbeda tapi tetep 1 jenis, yaitu sebuah media, dimana IPTV itu Internet Protocol TV atau yang lebih dikenal tv kabel, dan HSL itu sendiri sering terdapat dalam playlist M3U IPTV untuk Video on Demand atau VOD. Gw ga bakal...
Read More
14 Jan 2019

Review: Retrofit Foglamp MT24 ICC/ Automoto L-7 Honda Verza

Hallo selamat datang di postingan gw tentang retrofit/ ngacak2 headlamp kendaraan, lagi 😀 Kali ini, korban kegabutan adalah motor Honda Verza 150, tahun 2013 😀 rencananya ini motor mau pensiun dari projector HID/ Halogen, ke LED, tapi sebelum main ke projector LED sesungguhnya...
Read More
10 Sep 2018

Bypass MI Authorization untuk Redmi Note 5 Pro/ AI Brick

Hallo selamat datang, Kemarin-kemarin rame ARB (Anti Roll Back) di device Xiaomi, khususnya Redmi Note 5 Pro/ AI alias Whyred, yang berakibat brick/ matot (kalo masih bisa masuk recovery masih bisa diselametin). Nah, kalo dulu ketika brick, sembuhinnya cuman pake flash via test...
Read More
08 Sep 2018

Pasang LED rem di Scoopy FI, mode senjanya bisa nyala!

Hallo, selamat datang di catatan ngoprek saya kali ini 🙂 Hari ini sebenarnya malas untuk mengoprek, tapi apa daya, Honda Scoopy FI (2013) milik adik lampu rem belakangnya mati mulu, ada kali setiap 6 bulan ganti baru (padahal bohlam yang dipake udah pake Stanley asli). Coba ganti...
Read More
07 Aug 2018

Maintenance !

Hallo selamat pagi, Hanya ingin menginformasikan bahwa maintenance (tepatnya migrasi server) telah selesai, dan silahkan lanjutkan mendengarkan NMS 🙂 (di sisi server banyak terjadi perubahan, jadi harap laporkan apabila terjadi masalah/ bug/ file not found). Terimakasih
Read More
27 Jul 2018

Penambahan Server Baru

Haloo… setelah beberapa kali gagal dan down untuk penambahan server ke-2, akhirnya admin bisa nambah server ke-2, yang gunananya ga jauh untuk penyimpanan koleksi NMS Ardan 🙂 Sebenernya ada beberapa lokasi backup NMS ini, salah satunya di akun GoogleDrive yang punya akses...
Read More
21 Apr 2018

Firmware TL-MR3420 V3 (Stripped, Stock dan OpenWRT)

Hallo, post kali ini simple aja, saya mau share Firmware untuk TP-Link MR3420 V3. Ini firmware khusus MR3420 V3 non EU ya, untuk seri EU silahkan googling sendiri 🙂 Saya niat mau share firmware karena diisengin sama firmware OpenWRT yang ga bisa revert back ke stock dengan...
Read More