Wkwkwk asli absurd bro hari minggu ini,
Selama ini kan hosting rizaldi.web.id dan semuanya ada di cpanel, nah karena sewa panel makin mahal, kemarin kena 1jt/ 3 tahun, akhirnya kenapa ga main VPS atau Dedicated aja ya? naah awal agustus ini baru deh gw beraniin migrasi semua ke server baru, tapi semua tetep dibalik cloudflare ya, gw males urusan sama ddos dan lain lain wkwkw, dan ini server sebenernya uploadnya ga terlalu bagus, tapi untuk web udah cukup pake banget, dan semua gw kontrol sendiri sampe miktoriknya ini server bisa gw pantau wkwkw
jadi walalupun ilmu linux gw masih dibantu sama ai, seenggaknya untuk mantau di mikrotik gw bisa banget, oh iya sebenernya banyak cerita dengan server yang ini, dan kenapa gw mengharuskan pindah dari hosting selain karena harga yang makin mahal.
Beberapa alasan yang bisa gw beberkan karena gw pindah kerjaan jadi pembantu masyarakat, dan ternyata bayaran di timur indonesia itu sangat2 miris, akhirnya harus banyak yang di korbankan, dan server dedicated yang sekarang gw pake sebenernya ini server pribadi di rumah wkwkw, tapi speknya lumayan kok, quad core intel J1900, ram 8gb, ssd 120gb, dan hdd 1tb, network 100mbps, dan backup pake UPS, sebenernya udah lebih dari cukup, dan uptime server gw ini:
Seperti yang bisa kalian liat, 50 hari, dan itu uptime paling singkat, biasanya bisa 400 hari non stop nyala, iya ini server lama dan gw rakit ketika dulu masih bekerja di perusahaan telekomunikasi, dengan penggunaan sekarang cpu masih anteng di bawah 5% bro, suhu adem juga wkwkkw, tapi ya begitulah kalo ada sesuatu kedepannya pasti akan lumayan merepotkan karena semuanya gw handle sendiri wkwkw, oh iya ini server gw pake basic aja sih, untuk layanan email belum gw buat juga karena pengalaman di kantor lama untuk handle email itu repot, mana banyak spam kan yaaa
yaaa mungkin segitu dulu ya kita yappingnya wkwkkw, mohon maaf karena lama ga mampir ke web ini, dan rasanya sayang ya web ini ga gw lanjutin untuk hal bermanfaat lainnya, next time kita bakal ketemu di catatan ngoprek lainnya ya, Bye!
