19 Jul 2019

Kualitas diatas segalanya, Story behind Kode ZalTV VOD Indonesia

Oke, di post kali ini saya mungkin lebih banyak bercerita via tulisan.Tulisan tentang apa? tentang gimana mengasyikannya membuat playlist di ZalTV (tepatnya playlist M3U). Dimulai awal 2019, kenal dengan IPTV (Internet Protocol Television), dan tersirat pemikiran untuk membuat...
Read More
21 Apr 2019

Cara menggunakan OpenVPN di Android

Selamat datang di tutorial saya selanjutnya, kali ini saya akan memberikan tutorial bagaimana menggunakan profile openvpn. Tanpa basa basi langsung saya ke tutorialnya ya: ——— Tahap 1. Download profile openvpnnya (silahkan cek e-mail anda).(silahkan klik gambar...
Read More
24 Mar 2019

Protected: Tutorial: Membuat streaming link dari Google Drive

There is no excerpt because this is a protected post.
Read More
20 Feb 2019

Kode ZalTV Indonesia

Hallo selamat datang di web-blog Rizaldi, di post kali ini saya akan share kode ZalTV, buatan saya sendiri. Bagi yang ga tau apa itu ZalTV silahkan googling ya, intinya saya disini hanya membagikan kode yang saya buat (per 7hari ganti, atau kalo mati duluan, akan saya update...
Read More
10 Sep 2018

Bypass MI Authorization untuk Redmi Note 5 Pro/ AI Brick

Hallo selamat datang, Kemarin-kemarin rame ARB (Anti Roll Back) di device Xiaomi, khususnya Redmi Note 5 Pro/ AI alias Whyred, yang berakibat brick/ matot (kalo masih bisa masuk recovery masih bisa diselametin). Nah, kalo dulu ketika brick, sembuhinnya cuman pake flash via test...
Read More
08 Sep 2018

Pasang LED rem di Scoopy FI, mode senjanya bisa nyala!

Hallo, selamat datang di catatan ngoprek saya kali ini 🙂 Hari ini sebenarnya malas untuk mengoprek, tapi apa daya, Honda Scoopy FI (2013) milik adik lampu rem belakangnya mati mulu, ada kali setiap 6 bulan ganti baru (padahal bohlam yang dipake udah pake Stanley asli). Coba ganti...
Read More
21 Apr 2018

Firmware TL-MR3420 V3 (Stripped, Stock dan OpenWRT)

Hallo, post kali ini simple aja, saya mau share Firmware untuk TP-Link MR3420 V3. Ini firmware khusus MR3420 V3 non EU ya, untuk seri EU silahkan googling sendiri 🙂 Saya niat mau share firmware karena diisengin sama firmware OpenWRT yang ga bisa revert back ke stock dengan...
Read More
24 Aug 2016

Enable MTP Windows 10 Anniversary Update (1607)

Selamat datang, kali ini saya akan memberikan tutorial untuk memperbaiki MTP di Windows 10 Anniversary Update build 1607, karena rata-rata setelah update windows ke build terbaru ini, MTP Transfer dari USB ke Android/ Iphone/ Windows phone langsung error. Saya sudah mencoba...
Read More