Hallo setelah sekian lama ga nongol, akhirnya sekarang ada waktu dan mood buat nulis review lampu lagi, kali ini bukan projector ya, tapi LED H4/ HS1 (soketnya 95% sama, dan bisa subtitusi).

Produk led headlight yang bakal di riview kali ini keluaran dari Autovision, dulu pas beli kena 175rb barangnya tok, pasang ya sendiri aja ~~~
kenapa ambil barang seperti ini? ya penasaran aja, konstruksi LEDnya beda dari LED yang umum dipasaran :D, sistemnya kiri kanan, liat langsung gambarnya di bawah.

penampakan barangnya seperti ini : (Klik untuk memperbesar gambar)

Spesifikasi dari kotaknya LEDnya sendiri:

Power: Low Beam 10W, High Beam 16W (high beam cuman dapet tambahan 3w/ chip, alias 6w, tambah low beam nyala berbarengan jadi 16w).
Driver: DC Only
Lumen: 2000 Lm (kayaknya sih dibawah itu)
Color: 6000K
Chip LED: sekilas liat mirip cree

Oh iya seperti biasa, LED ini dicoba di Honda Verza 2013, tanpa rubahan kelistrikan apapun (DC 3 Phase)

Untuk hasil cahaya? bisa dibilang biasa aja, tapi kalo ngomongin soal konsumsi listrik? jujur ini cuman 1/2 dari daya yang dipakai halogen HS1 (35/35w) alias cuman 10w low beam, dan 16w high beam.


Lampu mati: (Klik untuk memperbesar gambar)

Low Beam (Lampu Dekat/ Pendek): (Klik untuk memperbesar gambar)

High Beam (Lampu Jauh): (Klik untuk memperbesar gambar)

Tempat Tes: Seperti biasa, jalanan kampung di deket rumah ane, hehehe


Bisa dilihat kelemahannya dimana?
Yap, kalo jeli keliatan kalo high beamnya busuk wkwkwkwk
tapi kalo cuman buat nyinarin marka papan jalan/ nandain ke pengendara lain cukup kok 😀

Overall LED ini cukup memuaskan, kalo di bandingin sama halogen bawaan? worthed to buy banget, kerasa upgradenya 🙂
walaupun kalo ada uang lebih mending sekalian ambil yang 20/40w (bentuk produknya sama, tapi beda chip LEDnya, alhasil pasti lebih terang, dengan beam pattern/ hasil cahaya yang mirip dengan LED Autovision ini)

————–

Kesimpulan (objektif):

LED Aftermarket keluaran Autovision dengan kode TwinHead ini merupakan solusi alternatif bagi anda yang menginginkan perubahan warna cahaya lampu depan, dengan konsumsi daya watt yang lebih rendah daripada Halogen bawaan.
LED ini juga cocok untuk anda yang tidak ingin ribet membersihkan kipas LED, karena LED Autovision ini heatsinknya hanya berupa alumunium, dan saat penggunaan, heatsink/ LEDnya sendiri ga sampe 70 drajat, yang mana itu bagus, dan ane jamin awet (y)

(+)
1. Harga relatif murah, 175rb langsung tancep, ga pake ribet 😀
2. Karakter cahaya cukup bagus, dan cukup membantu penerangan malam hari daripada halogen bawaan.
3. Heatsink berupa alumunium biasa, bebas perawatan!
4. Tidak menyilaukan lawan arah, ga kenal namanya glare/ menyilaukan pengendara lain!

(-)
1. High Beam busuk, bagi saya kurang buat nembakin bis malam wkwkwk
2. Ga semua motor/ mobil cocok pake LED ini, walaupun soket H4/ HS1 kadang hasil cahayanya ga dapet yang pas.

sisanya? silahkan nilai sendiri ya, terimakasih telah mampir.
ada pertanyaan? jangan sungkan isi di kolom komentar.

** Review ini sebenarnya udah saya buat dari tahun lalu, tapi baru sempet dipindahin ke blog hari ini, link album review led: https://www.facebook.com/Rizaldi.Cank/AlbumLEDHS1