My Life My Adventure – Part 12 | This is about my Life – Love 

 

 Sorry kalo judulnya sedikit aneh , gw juga bingung mau kasih judul apaan :hammer: :p , intinya tentang kehidupan “Cinta” gw :p , yang sebenernya ringkasan dari notes notes gue sebelumnya , jadi harap maklum kalo notesnya lumayan puanjanggg :p

 

*dinotes ini bakal gue jabarin kenapa gue putus , dan kenapa gue nolak “tembakan” dari adelia 🙂

 

19 tahun sudah umur gw sekarang , baru jadian 1 kali dan itu gara gara gw salah sms :hammer: , bukan maksud gw kirim ke doi , tapi kebetulan doi juga lagi smsan sama gw :hammer:

 

——–

Sekitar tahun 2001 atau tepatnya saat gw kelas 7 smp , ini awal mulanya gue kenal deket sama cewe , kalo jaman SD sih jangan harap , itu jaman gw lagi amburadul , kucel . “Kulehe” , pokoknya culun abis , ngeri kalo liat photo angkatan kelas 6 sd , pengennya di bakar tuh photo , atau di edit dikit muka gw-nya , tapi ntar ga dapet esensi photo nostalGILAnya :p

Di notes notes gw sebelumnya sebenernya udah gw bahas tentang “Maharani” , nama yang indah , sama indahnya dengan pemilik nama tersebut 🙂

ya sebenernya bisa dibilang cerita yang “Mengenaskan” , kenal – temen – sahabat – lebih dari sahabat – BROKE , dan ancurnya tuh bener bener hancur , ga ada yang manis setelah kejadian itu 😀


——

sedikit review deh , *bagi yang males buka notes notes gw sebelumnya 😛

 

Maharani , sebuah nama yang indah , yang akan selalu gw ingat hingga hari tua nanti 🙂 , pemilik nama indah ini “sebelumnya” sempat menjadi shabat terbaik gue ,

kalo kalian tau kehidupan gue masa smp kelas 1 , jangan harap lihat keadaan gw saat ini , sangat sangat jauh , dengan keadaan yang cukup gemuk saat itu  [ini sih keadaannya deket sama yang sekarang :hammer:] , gue adalah orang yang sangat sangat angkuh , entah setan apa yang merasuk , tapi gue saat itu hampir ga punya temen deket , hanya segelintir orang saja yang mengenal gue secara dekat , dari segelintir orang tersebut , tercantum nama Maharani … 🙂

 

Dia adalah temen curhat gw [sebenernya gw yang jadi temen curhatnya :hammer:] , gw ga bakalan lupa , pertama kalinya cewe nangis di depan gw , dan bersadar di pundak gw , dan yang konyolnya , ada kaka kelas yang lewat saat maharani nangis , dan dia kira gw yang nangisin .. eh bujug dahhh , dikira nangisin anak orang :nohope: , untungnya maharani bilang “ini cuman buat latihan drama aja kok ka :)” , dan gw-pun cuman nyengar nyengir doang .. :p

 

Maharani tuh kalo udah sekali ngomong , teruusss sampe dia cape baru deh giliran gue yang “sedkit” kasih feedback dari omongonya tersebut , tapi ini yang bikin gw kangen sama dia 🙁

banyak kenangan manis yang gw simpan di memori otak ini untuk maharani , karena dia adalah seseorang yang spesial di hidup gue 🙂 , thanks udah kasih kenangan manis di hidup gue nis 🙂 , ga usah gw ceritain kenapa gue bisa putus persahabatan , gue ga mau ngebuka kenangan buruk itu , cukup kenangan manis aja 🙁

 

—-

 

Ok next , Kehidupan gue , dan wanita selanjutnya ? *terjemahan : Next Girl … :hammer:

 

setelah maharani ?? hmm.. kalo jaman SMP sih ada beberapa cewe yang deket sih sama gue , tapi ga terlalu spesial juga sih , ok SKIP … SMA ? nah ini dia .. masa indahnya hidup di dunia ini , cewe cewe yang cantik , sexy , dan pokoknya menyegarkan mata + menyegarkan hati .. :genit: , ada beberapa cewe emang .

 

tapi yang paling berkesan saat kelas 8 sma , gue sebenernya punya rasa ke sesorang di kelas gue [yang pastinya cewe :hammer:] , ada 2 orang sebenernya , tapi yang satunya , udah gue anggap temen aja , toh kalo gw terlalu deket ke doi , pasti kerjaannya main terus , kapan gw belajarnya :nohope: , meskipun dia pinter , tapi soal hang out dan nonton , pinter juga :hammer:

 

Cewe yang salah satunya sebenernya temen deketnya , nah cewe inilah yang akhirnya nembak gue saat gw mulai menjauhi kehidupan gue di kota Cimahi tercinta :p ,  yap dia adalah Adelia *cerita detailnya ada di notes gw sebelumnya , lupa gw juga notes part berapa :p

 

Di kelas 11 inilah pertama kalinya gue melihat dia , terlalu rumit untuk di jelaskan secara detail fisikly dia , yang intinya memamang menarik dan cantik 🙂 , yang gue suka dari dia adalah rambut hitam sebahunya , rasanya tangan ini ingin mengelus lembutnya rambut itu … :malu: ,

ya tapi apa boleh buat saat kelas 11 gue masih terlalu fokus untuk belajar , dan gue termasuk orang yang kuper :p

rasa suka ini cukup disimpan di dalam diri ini , ga perlu gue ungkapkan .. *pikiran saat kelas 11 :p

 

sampe kelas 12 , gue masih punya “feel” ke dia 🙂 , dan akhirnya another girl dateng di kehidupan gue 🙂 , yap,  dia adalah Zahira , and she is my first girlfriend 😀

walupun gue tau dia suka sama gue , tapi gue ga menggurbis itu , gue masih belum tertarik untuk memiliki pacar .. :nohope:

 

sampe akhirnya gue mendapatkan sinyal positive dari adelia ini .. 🙂

tapi apa boleh buat , komitmen gue untuk tidak memiliki Pacar hingga kuliah nanti tetap gue pegang 🙂

gue punya prinsip “First Love for Last Love” 🙂 , tapi efeknya terlalu berlebihan hingga sekarang , masa umur 19 baru pacaran 1 kali , itu juga cuman 1 minggu  .. jiaahhh :hammer:

 

dan seiring berjalannya waktu , akhirnya gue tau bahwa adelia dan zahira memiliki rasa suka terhadap gue , bener bener pilihan yang membingunngkan ==a , yang 1 ngebet banget pengen jadian , tapi gue tau dia masih punya pendamping di sebelahnya , dan sempet gue dijadikan alasan untuk adelia putus dengan pacarnya , dan gue juga bingung harus berbuat apa saat itu , namun akhirnya adelia bisa lepas dari pacaranya itu 😀

 

yang 1 lagi sbaaaarr banget , nungguin gue . kasian juga sebenernya , namun cara itu bisa memberikan penilaian lebih terhadapnya 🙂

 

Ok , bakal gue ceritain gimana sih gue jadian , konyol sebenernya , gw jadian juga bener bener engga sengaja .Udah hampir 3 bulan gue kontak kontakan , dengan adelia , dan gue juga jenuh sebenarnya … :p

di saat yang tepat , zahira dateng sebagai pengisi kejenuhan gue dengan adelia yang ngebet banget pengen jadian 😀

kalo ga salah , sesaat sebelum gw jadian , adelia menanyakan “sebenrnya , icang milih adel atau dia ?” , sontak gw bingung dong , di satu sisi gue ga mau ngegantung zahira , satu sisi gue pengen jaga perasaan adelia ke gue *lebih ke respect ya perasaanya 😀

 

nah saat gue bales jawaban bahwa due pilih dia [zahira] , sms itu terkirim ke nomer zahira , dan zahira pun kebingungan , karena balesan sma dari gue ga singkron dengan pertanyaannya :hammer:

 

gue sedikit lupa tanggal jadian gue untuk pertama kalinya , sekitar bulan november 2010 kalo ga salah , dan berakhir 1 minggu selanjutnya :nohope: , gw yang memulai , dan gw yang mengakhiri , gue ga mau terlalu lama menjalani hubungan itu , terlalu banyak konflik di otak gue , gue tau itu menyakiti zahira , dan .. arrggghhh it’s complicated now  @@

 

ok jujur kenapa gue ga bisa terusin hubungan itu , gue terlalu sayang sama dia , gue ga mau hubungan LDR itu bikin pikiran baru buat gue dan dia , gue ga mau sakit karena cinta yang terlalu cinta .dengan keadaan LDR pun , ada rasa aneh yang mengikuti hubungan ini , mungkin karena pertama kalinya jadian , dan langsung LDR . 🙁

dan gue pengen yang terbaik buat dia , gue tau gue ga bakal bisa menjadi yang terbaik bagi dia , jadi gue ambil keputusan buat mengakhiri hubungan itu , sebelum rasa itu semakin merasuk ke raga ini dan lebih sakit akhirnya 🙁

 

Ok , kenapa gue ga pilih adel ? ada beberapa poin yang harus gue pertimbangkan , salah satunya kehidupan dia yang cukup glamour , ya menurut pandangan gue sih sperti itu , sepertinya sulit mengikuti kehidupan dia yang seperti itu , namun ini cuman pandangan gue aja ya , mungkin menurut orang lain sih ga glamour 😀 ,

ya walaupun gue tau dia bukan cewe yang matre kepada pasangannya , dan cukup setia , tapi seandainya gue jadian sama doi , gue ga bakal bisa berikan yang terbaik bagi dia , gue terlalu takut untuk kehilangan dia , lebih baik tidak memilikinya sama sekali , daripada nantinya gue menyakiti diri gue sendiri dan dia , gue ga mau menyakiti orang yang gue sayangi 😀

 

——-

Dan akhirnya , saat ini gw bisa lihat raut kebahagiaan dari 2 wanita tersebut , mereka udah dapet seseorang yang lebih daripada gue , yang bisa membahagiakan mereka 🙂 yang ngerti keadaan mereka , dan gue bahagia melihat itu 😀

 

——–

 

Thanks to , Adelia [Ajeng Ayu Widya Rieke] , Zahira [Fitriana Kania Dewi] , dan Maharani [Anisa Maharani] yang udah ngasih bunga bunga di kehidupan gue yang sengat kelabu ini … :))

Sorry kalo acak acakan :p

 

Ok , Tunggu kelanjutannya Notes gw ya … 😀

 

Written: 4 November 2011 at 14:28