Kehidupan kampus pada akhir-akhir semester 1 sangat suram , absen penuh dengan tanda tangan palsu , ga tanggung-tanggung hampir semua mata kuliah minimal 1 “Titip Absen” , padahal dari IPB sendiri diperbolehkan Izin “bersyarat” selama 3x atau 80% kehadiran untuk Perkuliahan , sedangkan Praktikum / Responsi WAJIB penuh  alias 100%, tapi gue gamau liat absen yang bolong 😀 .

Namanya juga anak muda :p, sebenernya yang parah bagi gue sih masalah kuliah agama , waktunya ga pas banget , hari jumat jam 15.00 – 17.00 waktu yang sangat tidak memihak bagi gue , sedangkan sebelumnya hanya ada responsi Ekonomi Umum, itu juga jam 7 pagi sampe jam 9 ==a. jujur gue titip absen untuk agama hampir 5x untuk masa kuliah UAS :p dan UTS ada kali 2x hanya untuk bela-belain balik ke bandung. [dosa gue udah ga tau dah , udah TA , pas Agama lagi . hahaha]

Sebenernya pada hari kejadian ketauan TA udah ada feeling ga enak di perjalanan , pengen ke kampus setelah jum’atan di sodara , tapi setan masih memihak kepada gue , dan hati serta otak gue masih memihak kepada setan :hammer: , jam 2 siang gue OTW ke depok , emang untuk minggu ini gue ga ada niat buat balik ke bandung , ada sedikit problem di dompet gue [tau kan maksudnya apaan :p]. selain alasan itu , minggu ini adalah minggu ke 12 untuk perkuliahan semester  1 , dan 2 minggu lagi udah UTS , jadi jaga kondisi kesehatan juga …

– back to story –

Gue sampe di depok sekitar jam 3 , dan sesampainya di depok , gue langsung masuk ke kamar yang super duper “dingin” , gue liat thermometer , raksanya pas banget di suhu 30°c  ,setelah beres beres ini itu , gue buka laptop dan habisin waktu buat ngenet dari wi-fi yang disimpen di ruang tengah [lumayan , Gratis ;p] , oh iya lupa , gue ada 1 janji buat ceritain another girls in my life kan ? ok bakal gue ceritain di next part 😀

 

Ga kerasa jam ayam , jarum pendeknya udah nunjukin ke angka 7 , ga lama setelah gue liat jam , ada sms masuk yang “ringtone”nya berbeda , “wah bukan dari ‘ke / ade berarti “pikir gue saat itu , gue liat , tertulis di layar hp gue “Ega A.16” , gue buka pesannya , dan gue baca “Zal , kita ketauan TA sama pa Asep PAI , besok senin kita suruh ngehadap ke pa Asep di Alhur “ , pertamanya gue ga percaya sama nih sms , karena Ega sukanya becanda , gue diemin aja tuh sms , dan gue lanjutkan ngenet . Otak atik , buka CCPB Kaskus , dan sesekali buka Facebook buat chek notifikasi aja . penasran dengan SMS ega , gue coba cari “Online Friend” di chat , dan ketemulah  temen sekelas yang terkenal rajin tanpa TA :p

“bang , bener tadi PAI yang TA ketauan ?” Tanya gue sambil dag dig dug nunggu jawaban , rasanya lebih deg2an daripada nolak “halus” tembakan cewe :p

“bener bang , ada kali 20 orang di kelas yang ketauan”


“beuh , oke dah , thanks yo” lemes seketika setelah gue baca balesan chatnya , ga tau dah apa yang harus gue lakuin  , gue bingung asli waktu itu , ternyata feeling gue bener , dan karena hal ini , gue sekarang lebih banyak menggunakan feeling gue , logika gue pake saat-saat tertentu aja .

 

Gue sms ega , dan gue iya-in bakal temuin pa Asep senin nanti setelah PIP , bingung asli gue mau bales apa ke ega , mood gue yang asalnya 90% baik , berubah jadi 100% buruk , gue tau harus ngapain ==a , “malam sabtu yang kelam “ yup bener banget tuh kalimat , bener-bener kelam tuh hari jumat @@. Tapi di balik itu semua gue ambil hikmah dan pelajaran , yang akhirnya gue kapok untuk TA , thank’s god , gue tau tuhan pasti memberikan yang terbaik bagi umatnya , dan gue sadar akan hal itu 😀

 

Hari itu gue tidur cepet , jam 10 gue udah masuk ke alam tidur setelah mendegarkan lagu pengiring tidur dari Kelly Howel 😀 yang judulnya Attract …. :p

 

Singkat cerita , senin pun datang, gue menghadap pa asep dengan rasa penuh was-was , “ya paling juga suruh ngapalin surat al-mulk” kata-kata itu terucap dari salah satu temen gue yang kena TA juga , “edan al mulk , 2 halaman harus gue hafalin dalam waktu 2 minggu ?? mending gue ikut UAS sama kelas B dah” pikir gue saat itu , tapi temen-temen kelas yang kena TA maksa gue buat ngadep pa asep dan hari senin ini lah akhirnya gue temuin pa Asep , gue masuk ruangan dengan penuh cemas , takut gue di caci maki / di marahin , pokoknya hal terburuk apapun yang terjadi nanti , gue terima itu .

setelah semua mahasiswa yang kena TA masuk ke ruangan itu , satu persatu pun di absen untuk mengungkapkan alasan mengapa TA dan siapa orang yang menandatangani form tanda tangan itu , setelah sekian lama menunggu ,akhirnya bagian gue pun tiba untuk mengungkapkan alsan TA dan siapa yang menandatangani gue , setelah debat sedikit dengan pa Asep akhirnya sang pe-TA gue engga di beri hukuman , karena gue beralasan , gue ga tau siapa yang TA-in dan pa asep pun menegerti itu 😀

 

Gue di suruh baca sepotong ayat dari alquran , dan emang keberuntungan gue kali :p , ga sengaja tiba-tiba bacaan quran gue kaga lancer cuy , akhirnya gue pun disuruh untuk menghafalkan surat At-Thariq :p

Bahagianya gue saat itu :p , gue bersyukur karena gue masih diberi kemudahan untuk menjalani hidup ini , walaupun gue tau gue salah , tapi tuhan masih berbaik hati kepada gue :*

 

 

Continue to next part …

 

 

PS :

Ok , bagi adik kelas gue yang mau masuk kuliah , jangan tiru kelakuan gue ini ya , SANGAT TIDAK DIANJURKAN , enak sih TA , kaga usah masuk kuliah , tapi pikir lagi deh ? udah bayar mahal-mahal , ga dapet ilmu , buat apa kuliah di universitas bagus kalo cuman bias Titip absen doang ?? ilmu ga dapet , buang uang iya ==a

Writen: 30 March 2011 at 16:39