Sebenerya di part 1 gw pengen panjang lebar ngebahas kehidupan gw yang super duper monoton , berhubung pas waktu itu bikin pake henpun , ya terpaksa dikit [bukan terpaksa sih , tapi gw kira tuh notes udah panjang , eh pas diliat di computer kok pendek banget ==a]

Part 2
Kehidupan mahasiswa, baru gw alami sekitar 8 bulan tapi udah serasa 2 taun aja berada di kota hujan yang aneh bin ajaib udara disini panas , sebenerya di kampus gw ini diwajibin buat tinggal di asrama selama 1 taun , tapi ya namanya juga anak muda :p , jujur gw baru tinggal di asrama selama 6 hari … hhe
Ga tau deh IP asrama gw E / D , tapi what ever lah , gw ga terlalu mikirin ip asrama yang ga ngaruh sama ip akhir gw :p
Yang sekarang gw pikirin adalah gimana caranya ngerubah IP semester 1 gw yang amburadul menjijikan ==a
2.5 aja ga nyampe , cuman gara-gara 1 matkul nilai mutunya D .. argghhh …
Ok , penyesalan akan selalu datang di akhir , gw sadar itu , dan semester 2 ini gw bakal balas dendam [tapi rada pesimis juga nih , Kalkulus depan mata @@]
Ok kita mulai pengalaman gw di kota baru gw , Bogor : sekitar juni tahun 2010
Sebenernya kehidupan di kota asal gw udah enak banget , temen2 banyak , soulmate [best friend] ada dan lumayan banyak , dan perhatian dari orang tua kerasa banget , tapi entah setan apa yang membujuk gw buat ninggalin kota tercinta gw ==a , pengumuman hasil penerimaan mahasiswa baru [maba] untuk jalur yang gw ambil buat masuk ke Institut gila ini sekitar bulan januari 2010 , jadi sebelum gw nyelesain permasalahan gw dengan SMA tercinta [eits , jangan negative thinking dulu ye , urusan disini adalah UN , US , dan Ujian Praktikum] gw udah keterima di institut gila ini dengan NIM : H441000XX 😀
Setelah urusan gw dan SMA gw selesai , sekitar bulan juni akhir, gw berangkat ke kota baru gw dengan penuh semangat ’45 berharap dengan bebas dari orang tua, gw bisa bener2 bebas dari orang tua [tapi itu semua salah , yg gw dapetin disini malah over protective banget ==a] ,sebelum gw berangkat gw di wanti2 oleh ortu gw tercinta buat jaga diri dan jangan macem2 di kota baru.
Gw berangkat pake my lovely red dengan membawa baju “seadanya” dan kemeja, serta blue jeans gw serta merta ga lupa dibawa juga. Sesampainya di bogor , gw mampir di rumah saudara bokap [yang akhirnya inilah my next home untuk 1 taun kedepan sebelum ngambil kost2an] yang terletak di daerah cibinong .

First week @ Bogor
Sebagai mahasiswa baru gw masih di sibukkan dengan rutinitias “daftar ulang” ,singkat cerita daftar ulangpun akhirnya selesai , selanjutnya gw di suruh bokap buat mampir ke semua saudara yang ada di bogor , seenggaknya ada sekitar 4 spot yang harus gw hampiri, dan itu semua ga termasuk yang di cibinong 😀
Hari pertama sampai ke 4 , gw bagaikan seorang homosapien ecantropus , dengan hidup nomaden dari 1 tempat ke tempat lain , dan di hari ke 5 ditutup dengan tinggal di asrama , karena pada hari sabtunya ada acara yang harus gw datengin di kampus yaitu daftar ulang ke 2kalinya ..
Minggu pertama gw pakein si merah buat keliling bogor , sembari “saving” jalur daerah bogor yang mungkin bakal gw lewatin tiap harinya , derita riders tanpa GPS ==a
Dan juga gw pakein buat ngitung biaya bensin + makan … gw sebisa mungkin nabung tiap bulannya untuk beberapa hal yang “kepepet” ..
continue to next part …

 

Writen: 21 March 2011 at 04:18